21 апреля 2017

НИПОМ представил актуальные разработки для нефтегазовой отрасли


Компания  «НИПОМ»  приняла  участие   в  17-ой Международной выставке «Нефтегаз – 2017», проходившей 17-20 апреля 2017 г. в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» (г. Москва). Одновременно с «Нефтегаз-2017» прошла другая крупная международная отраслевая выставка «Электро – 2017». Такое сочетание было эффективно и позволило представителям ТЭК ознакомиться с полным спектром разработок электротехнических компаний.

Учитывая стоящие перед нефтяной и газовой отраслью задачи, в павильонной экспозиции компания «НИПОМ» представила актуальные комплексные решения для систем электроснабжения и автоматизации, в том числе: универсальное комплектное распределительное устройство (КРУ-6 (10) кВ), низковольтное комплектное устройство (НКУ-0,4 кВ), шкаф оперативного тока (ШОТ УМ).

На выставке наиболее широко был представлен сегмент КРУ и НКУ. Модифицированные и усовершенствованные разработки НИПОМ в этом сегменте вызвали большой интерес у представителей эксплуатирующих организаций и проектных институтов, привлекли пристальное внимание со стороны конкурентов.

  • Благодаря мультибрендовому конструктиву, КРУ-6 (10) кВ адаптируется к любым требованиям заказчика, удобно в монтаже. Особенность демонстрируемого образца в том, что он на 93% состоит из отечественных комплектующих, что в свою очередь, максимально отвечает программе импортозамещения в нефтегазовой отрасли. Свою заинтересованность в данном продукте высказали многие посетители экспозиции НИПОМ.

  • НКУ-0,4 кВ был выполнен на базе комбинированного конструктива, что позволило одновременно продемонстрировать использование как выдвижных блоков, так и блоков со стационарной установкой коммутационной аппаратуры. В данном образце использованы комплектующие различных компаний-производителей, таких как АВВ, Siemens, Schneider, LSIS, КЕАЗ, Eaton, Hyundai. Особое внимание посетители уделяли установленной системе контроля температур контактных соединений, данные с которой выводились на панель визуализации.
  • Отличные отзывы от представителей эксплуатирующих организаций и проектных институтов на экспозиции НИПОМ получил шкаф оперативного тока (ШОТ УМ) с инвертором, в котором применены уникальные разработки, не имеющие прямых аналогов и по техническим возможностям превосходящие существующие решения по обеспечению гарантированного питания потребителей.
  • На уличной экспозиции компания «НИПОМ» представила новую модификацию автономного блочно-комплектного энергокомплекса, выполненного на базе ветро-солнечного модуля, газопоршевого электрогенератора и газового водогрейного котла (БКЭУш-ВСМ/ГПЭГ/ГВК). Отличительной особенностью энергокомплекса является размещение модулей на единой опорной несущей раме, что дает возможность разделить (расстыковать) установку на отдельные модули. Удаленный контроль состояния БКЭУ реализован посредством GSM-связи (дистанционный пульт управления и контроля). Инновационное решение было отмечено и положительно оценено всеми участниками события в «Экспоцентре».


Участие НИПОМ в выставках позволило компании продемонстрировать актуальные решения, познакомиться с тенденциями и разработками отрасли, укрепить отношения со своими партнерами, а также обсудить новые соглашения о сотрудничестве.

НИПОМ благодарит всех гостей за проявленный интерес к компании. Искренне надеемся на плодотворное и долгосрочное сотрудничество!

Для справки:
«Нефтегаз» является лидирующей выставкой нефтегазового комплекса России, представляющей оборудование для нефтегазовой промышленности. Для специалистов это событие мирового уровня, отмеченное знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), получающее поддержку федеральных органов власти и традиционно проходящее под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Международная выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса. Нефтегаз-2017» заняла по площади 50 000 кв. м, где  свои новейшие технологии, разработки и сервисы продемонстрировали 526 ведущих предприятий отрасли из 25 стран. Во второй раз мероприятие проводилось совместно с Национальным нефтегазовым форумом (ННФ). На одной площадке встретились представители профильных министерств и ведомств, нефтяных и газовых компаний, научных организаций, ведущие зарубежные и российские производители оборудования, ключевые эксперты. 

В этом году крупнейший смотр ТЭК логично дополняла выставка «Электрооборудование. Светотехника. Автоматизация зданий и сооружений – «Электро-2017». Потребителями электротехнической продукции являются и компании нефтегазового сектора, а это около 25% рынка ТЭКа. Самые последние достижения электротехнической отрасли продемонстрировали 275 компаний из 17 стран.


подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании «НИПОМ» и ее продукции